Строительство частного дома

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Строительство частного дома
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Строительство — это сложный процесс, в котором мы профессионально разбираемся и делаем его простым для Вас. Разделим путь от желания въехать в собственный дом до заселения на несколько этапов.

I этап. Представление своего дома в общих чертах. Сперва нужно определиться сколько человек планирует проживать в Вашем доме, сколько для этого потребуется комнат (в одной комнате будут жить дети разного пола или в разных, планируется ли пополнение семейства, часто ли будут приезжать родственники или друзья семьи и оставаться с ночевкой, для чего может потребоваться гостевая). В этих вопросах Вам поможет грамотный архитектор, обязательно даст правильный совет по эргономике и экономии пространства, но первоначальное понимание должно быть именно у Вас.

II этап. Покупка участка. Этот этап иногда происходит первым, а уже под участок строят дом… но мы же идем правильным путем, поэтому в нашей этапности он будет вторым. При покупке участка стоит обратить внимание на многие факторы.

Главные из них:

·         Наличие инфраструктуры в округе (магазинов, детских садов, школ, поликлиник и пр.)

·         Удаленность от Вашей работы

·         Наличие или возможность подведение коммуникаций к участку

·         Удобный подъезд

·         Расположение относительно сторон света и пр.


2.jpg


III этап. Проектирование. Проект дома - ключевой этап в осуществлении Вашей мечты. Проектирование должно выполняться в соответствии с СП 55.13330.2016 “Дома жилые одноквартирные”. Правильно выполненный проект поможет сэкономить до 30% от стоимости строительства и ускорить сроки возведения здания. А неправильно выполненный проект может загубить Вашу мечту, ведь то что изначально неправильно задумано не может быть качественно реализовано.

Количество комнат, их правильные размеры, эргономика пространства, внешний вид, теплый или холодный дом, подводка коммуникаций, прочность, выбор типа фундамента, естественная освещенность помещений, все это и многое другое решается на этапе проекта.

На встрече с проектировщиком Вы должны рассказать ему какой хотите дом, хотя бы в минимальном объеме, сколько жилых комнат, какие помещения должны входить в состав дома, в каком стиле должны быть выполнены фасады. Архитектор в свою очередь сделает свое предложение Вам с профессиональной точки зрения, подскажет как улучшить Ваш дом, поможет выбрать материал строительных конструкций. Архитектор начертит эскиз планировок и фасадов, и после утверждения эскиза над проектом Вашего дома начнут трудиться сразу несколько специалистов: Архитектор, Инженер-конструктор, Инженер-электрик, Инженер по водоснабжению, Инженер-вентиляционщик, Дизайнер, Генпланист.

Архитектор передает утвержденный эскиз инженерам смежных специальностей.

Инженер-конструктор рассчитывает и разрабатывает все несущие конструкции дома.

Инженер-электрик занимается, соответственно, разработкой освещения, силовой и розеточной разводкой, молниезащитой. Зачастую дизайн и освещение очень тесно связаны.

Инженер по водоснабжению и инженер-вентиляционщик разрабатывают в свою очередь водоснабжение, канализацию, отопление, вентиляцию, кондиционирование.

Генпланист устанавливает в соответствии с градостроительными и пожарными нормами расположение Вашего дома на участке со всеми допустимыми отступами от границ участка и соседних зданий.


6.jpg


Минимальный набор чертежей проекта для строительства должен содержать:

  • Схему расположения здания на участке

  • 3D-визуализации

  • Планировки

  • Фасады

  • Фундамент

  • Плиты перекрытия

  • Кладочные планы

  • Схемы расположения перемычек

  • Армирование всех несущих железобетонных конструкций

  • Схему потолочных балок

  • Стропильную систему

  • Кровлю

  • Лестницы

  • Входные узлы

IV этап. Получение разрешения на строительство. Перед началом строительства необходимо получить разрешение от органов местного управления. Сейчас это можно сделать через МФЦ. Вы сдаете в МФЦ необходимый пакет документов и проект, и в установленный законодательством срок получаете разрешение на строительство.


5.jpg


V этап. Подготовка участка. Чтобы строительство происходило быстро и продолжалось без остановок необходимо подготовить участок строительства. Этим занимается строительная фирма. Для этого потребуется очистить участок от мешающих насаждений, подготовить заезд, площадки складирования материалов, подвести техническое водоснабжение, электричество и освещение, установить бытовку и ворота.

VI этап. Строительство. Один из основных этапов наравне с проектированием. Сейчас нужно закупить строительные материалы и завезти их, правильно принять, что бы все количество сходилось с накладными и спецификациями. Отрывка котлована под фундамент требует особого внимания, т.к. лишнее заглубление на каждые 10 см. увеличивают его стоимость на 5-10%. Необходимо особо тщательно уплотнить и гидроизолировать дно котлована, потому что неправильные работы на этом этапе могут привести к трещинам во всем доме и неравномерной осадке. Следом идут работы по устройству плиты пола первого этажа, возведению стен и перемычек оконных и дверных проемов. В завершении кладки стен устраивается монолитный пояс, на который в дальнейшем укладываются плиты перекрытия первого этажа. Далее работы повторяются на втором этаже до устройства стропильной системы. В нашем регионе стропильная система чаще всего делается наслонного типа. Требуется обратить особое внимание на качество древесины. После стропильной системы укладывается кровля. На этом этапе основные общестроительные работы заканчиваются и начинаются отделочные.


1.jpg


К отделочным работам относятся оштукатуривание стен и шпатлевание потолков, устройство полов, установка окон и дверей, покраска и оклейка обоями. Одновременно с отделочными работами необходимо сделать всю разводку инженерных систем, особенно электрики.

Завершающий этап строительства - ландшафтный дизайн или планировка участка. В этот период делается отмостка вокруг дома, устраняются все неровности участка (если они не запланированы), устраиваются дорожки, насаживаются деревья и кустарники, устанавливается освещение участка.

После этого строительство можно считать завершенным.

VII этап. Введение дома в эксплуатацию. Это самый простой и быстрый этап. На нем вызываются инженеры БТИ, которые проверяют соответствие дома проекту, делают замеры и выписывают разрешение на ввод в эксплуатацию с выдачей техпаспорта строительного объекта.

После завершения всех этапов можно закупать мебель, звать гостей на новоселье и счастливо жить в доме Вашей мечты, о котором вы так долго мечтали.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.