Ошибки при самостоятельном строительстве

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Ошибки при самостоятельном строительстве
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

На пути к красивому, качественному и комфортному дому есть ряд важных этапов. И очень большой соблазн – сэкономить на каком-то из них.

Давайте рассмотрим, к чему приводят попытки удешевить строительство на разных этапах и какие встречаются основные ошибки при строительстве дома.

Ошибка при строительстве № 1 — Проект дома Распространённое заблуждение о проектировании домов – использовать какой-нибудь готовый дизайн-проект и «немножко доделать под себя». Или сделать дешевле, с меньшим уровнем детализации. Практика показывает, что в зависимости от типа грунта, участка, размера дома, выбранных материалов и прочего, архитектурные проекты могут кардинально отличаться. Поэтому планы «немного доделать» чаще всего превращаются в серьёзную доработку, или в разработку с нуля. Отсутствие полноценного проекта – означает отсутствие полного понимания окончательной версии дома. Материалы, конструкции могут быть использованы не оптимальные. В результате это может привести как к необоснованному повышению стоимости дома, так и к преждевременному разрушению. Проработка детальной планировки также невозможна без проекта дома, который учитывает все функциональные особенности.

Ошибка строительства № 2 — Выбор строителей или строительной компании Высококлассные компании дорожат своей репутацией, соблюдают договорённости и дают гарантии. Также консультируют и дают профессиональные рекомендации на каждом из этапов. При выборе компании подешевле есть риск некачественного выполнения строительных работ, срыва сроков, внепланового подорожания сметы в процессе строительства. Самое неприятное, когда первые ошибки появляются, год-два спустя и требуют кардинальных доработок. Например, трещины на фасаде здания. Ошибка строительства

№3 — Слишком низкие расценки на строительно-монтажные работы Качественно, быстро и дёшево – трудно совместимые понятия. Чаще всего низкие расценки на строительно-монтажные работы свидетельствуют о том, что не все работы включены в смету. В таком случае затраты могут непрогнозируемо расти в процессе выполнения работ. Ошибка при строительстве

№4 — Неправильный выбор материалов при строительстве Материалы являются каркасом строительства. И заметно дешёвая стоимость свидетельствует о недостаточном уровне качества. В таком случае нет смысла тратиться и на отделку, поскольку внешний вид уже будет испорчен. Также при недолжном уровне качества в скором времени уже может потребоваться ремонт.

Как построить дом правильно?

Важно начать с выбора надёжного подрядчика – зарекомендовавшего себя на рынке, с хорошей историей и репутацией. Подрядчик должен иметь все необходимые лицензии, нести юридическую ответственность, предоставлять гарантии в процессе строительства и послегарантийное обслуживание. Кроме того, важно, чтобы порядчик предоставлял услуги строительства «под ключ». Профессиональный подрядчик изучит все ваши пожелания, проведёт детальный анализ местности и подготовит для Вас индивидуальный и детальный дизайн-проект. Весь процесс постройки дома будет разбит на отдельные технологические этапы, а все работы – отражены в плане-графике. На все работы и материалы должна быть составлена детальная смета. Смета подписывается до начала работ, что является гарантией того, что цены больше не вырастут. Хороший подрядчик будет использовать только сертифицированные материалы, а все поставки согласовывать с Вами. Все договорённости и обязательства подрядчик зафиксирует юридически – пропишет в договоре. Взаимодействие с подрядчиком должно быть прозрачное и комфортное. Для этого выделяется персональный менеджер, который несёт ответственность за все этапы. Также в любой момент у заказчика должна быть возможность ознакомиться с текущим состоянием дел и финансовой отчётностью. После завершения строительства дома надёжный подрядчик берёт на себя оформление всех документов, также предоставляет гарантийный сертификат и гарантийное обслуживание.

Обращайтесь к профессионалам и пусть перечисленные ошибки Вас не коснутся.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.