Керамоблок (Теплый керамический блок). Плюсы и минусы

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Керамоблок (Теплый керамический блок). Плюсы и минусы
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Технологии строительства домов расширяются, появление новых материалов вызывает дискуссии и споры.

Одним из таких обсуждаемых материалов стал поризованный керамический блок, который начал использоваться в качестве альтернативы кирпичу, газобетонным блокам, брусу.

Давайте попробуем разобраться, какие его преимущества и недостатки, исходя из технических характеристик.

Преимущества:

  • Экологичность. Основу керамоблоков составляют термообработанные песок и глина. Они не выделяют никаких токсичных испарений. Большие размеры блоков приводят к тому, что: - уменьшается число стыков, - используется меньше раствора для кладки, - время возведения зданий сокращается.Новая технология укладки «паз-гребень»: - упрощает процесс стыковки, это исключает неправильное положение блока, - раствор для кладки наносится только по горизонтали, что также уменьшает его используемое количество Упрощенная отделка блоков в будущем обеспечивается их правильной геометрической формой.

  • Облегчённая транспортировка. Керамические блоки имеют пористую структуру и более низкий вес, что облегчает процесс их погрузки-выгрузки и подъёма на высоту. Это приводит к уменьшению количества боя при транспортировке и экономии на материалах. Снижение нагрузки на фундамент за счёт пористой структуры и более низкого веса. Позволяет использовать более облегчённые версии фундамента, что приводит к существенной экономии.
  • Хорошая звукоизоляция. На отдельной установке звукоизоляции тоже можно сэкономить.
  • Высокая теплоизоляция. Большое количество камер в блоке накапливает как внешнее, так и внутреннее тепло. Затраты на отопление такого дома меньше. Паро- и воздухопроницаемость материала выше. Стена из такого материала «дышит». Это создаёт благоприятный климат в помещении. В зданиях нет застоя воздуха, не приживаются грибки и плесень.
  • Пожаробезопасность. Термообработанная глина практически не поддаётся горению.

Как и у любого другого материала у керамических блоков есть и минусы:

  • Большая хрупкость требует более аккуратной транспортировки, иначе количество боя, наоборот, может увеличиться. Керамоблоки хуже переносят динамические нагрузки. Движение грунта, возведение рядом крупных объектов и т.п. могут привести к расколу блоков.
  • Более сложный распил, требующий специальных инструментов, в то время, как с кирпичом таких трудностей не возникает. Необходимость строго соблюдать технологию может являться проблемой при самостоятельной укладке. Толстый шов, обусловленный геометрией керамоблоков, имеет отклонения по ГОСТу. Из дополнительной информации, которую стоит учесть: - Производитель даёт гарантию на керамические блоки на 50 лет. Однако информация эта пока не проверена, на практике данный материал используется меньший период.

В целом, проанализировав плюсы и минусы, мы считаем, что керамические блоки – достойный материал для строительства.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.